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23 abril, 2007

Pan sin sal

Eres más soso que el pan sin sal. Esta es una de las expresiones que va a dejar de tener sentido como sigamos por el mismo camino. Todos sabemos que la sal es mala para el organismo pero ¿quién toma el pan sin sal? Pues parece ser, que desde hace dos años nos han estado poniendo a prueba y han disminuido la cantidad de sal en las barras de pan sin que nos demos cuenta. Aquí está la noticia:

La industria española del pan ha reducido en 2 gramos por kilo el contenido en sal de sus productos durante los dos últimos años sin que los consumidores hayan notado cambios en el sabor.
La iniciativa forma parte de la Estrategia para la Nutrición, Actividad Física y Prevención de la Obesidad (NAOS), firmada con la Federación de Industrias de la Alimentación y Bebidas, para sustituir las grasas saturadas o insaturadas, promocionar los productos bajos en sal, grasas y azúcares y disminuir así el aporte calórico de los alimentos, ha señalado la ministra de Sanidad, Elena Salgado.
La ministra ha recordado que la estrategia persigue promocionar hábitos saludables de alimentación y de práctica regular de la actividad física. Es, a su juicio, una tarea "compleja" que "exige un cambio de las rutinas cotidianas" y que involucra a "la familia, la comunidad, la industria y los medios de comunicación".

Y vosotros...... ¿lo habíais notado?

Vía: Ideal Digital

1 comentario:

Anónimo dijo...

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